パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

糀の発酵基礎講座〔全4回 /月曜クラス〕

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  •  初心者歓迎
  •  コース方式
麹(糀)を使った「発酵」について、基本から学び、毎日の食生活の中に「発酵調味料」を摂り入れて、お料理のレパートリーを広げ、体の内側からキレイになれるための全4回の講座です。
1回の講習約3時間の中で、座学1時間、実習2時間(試食含む)とし、「そもそも発酵とは?」という基本的なことから、味噌、醤油、酒、甘麹、塩麹などの発酵調味料について、市販品のラベル(原材料)の見方などもお伝えします。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
全4回で、約20種類ほどの実習内容となります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
発酵についての座学1時間、実習2時間(実食含む)
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク、エプロン、タオル、200~300ccほどのタッパーなど(持ち帰りがある場合)
■ 備考
教室の場所の詳細は、予約確定後にメールにてお知らせします。
また、交通手段をお知らせください。お車の場合は来客用駐車場(無料)を予約します。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

■ 全開催日時

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