パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

季節の保存食〔新生姜を使いつくす!〕

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  •  初心者歓迎
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
実習形式で一緒に作業します。
少人数でのレッスンです。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「新生姜の甘酢漬け」は作った甘酢漬けをどんな料理に使うかも教えます。
「ジンジャーシロップ」を作り、煮出して残った生姜でごはんにピッタリな「生姜の佃煮」も作ります。
作ったものは持ち帰りいただくお土産付きのレッスンです。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
全体の流れ、レシピの説明後、実習形式で行います。途中休憩もとります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、マスク、持ち帰り用保存容器(タッパーなど)2つ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

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