パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

自家製酵母パン【上級】

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米麹由来の自家培養酵母を使ったパンを作る6回完結の講座となっています。基礎クラス(4回)を終了された方対象です。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
米麹由来の自家培養酵母パン作り(上級編)6回のコースレッスン。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(ベーグル、クッペ、ライ麦パン他)
1回のレッスンで2種類のパンを作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式。あらかじめ一次発酵まで済ませた生地を用意し、分割からスタート。発酵を待つ間に持ち帰り用の生地を捏ねます。試食あり。
■ 受講料
30000(6回分)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン タオル 宿題生地を入れるタッパー、作ったパンを持ち帰る袋。
■ 備考
自家製酵母レッスン基礎クラスを終了された方対象です。
一次発酵終了後の生地をこちらで用意して、分割からのスタートとなります。
生地の扱い方などイーストとの違いを説明して、自家製酵母パンの作り方を習得していただく講座です。
酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。(酵母起こしレッスンを希望される方は、『「初めての自家製酵母」自家製米麹酵母パン基礎レッスン』の受講をお勧めします。)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm9:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm10:00以降…レッスン料全額

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