パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

お楽しみパンレッスン

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イーストパンと自家製酵母パンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る菓子パンと、自家製酵母で季節のケークサレを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「微量イーストでクッキーパン~冷蔵生地の扱い~」
「自家製米麹酵母で季節野菜とベーコンのケークサレ」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式。生地はあらかじめ一次発酵まで済ませたものを用意します。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食と片付けをして終了となります。
■ 受講料
5000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン タオル 持ち帰り用袋など
■ 備考
【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。
生地捏ねや酵母起こしの説明はありませんので、自家製酵母パンが初めての方でもご参加いただけます。ご希望の方には持ち帰り用宿題生地あり。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm5:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm6:00以降…レッスン料全額

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