春休み企画!ミニミニ豚まんを作ろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
未就学児~の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。大人の方もご参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ミニミニ豚まん
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、捏ねる作業から開始します。発酵待ち時間に中に入れる具材を作って、途中で洗い物などもしていただきます。作った豚まんを試食し終了。お土産有り。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、持ち帰りパン用の袋やタッパーなど。
- ■ 備考
- 大人の方もご参加いただけます。小学生以上は子どもだけでの参加OK。小学生未満の場合は親子でご参加ください(その場合も作る量は一緒です)
最低催行人数は2組以上。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こうざきりえ |
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |