うどん作りワークショップ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- うどん作り
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 粉をふるうところからスタートし、こねる、踏む、伸ばす、切るなど、うどん作りにかかるすべてを体験していただきます。作ったうどんはすべてお土産に、試食はあらかじめ用意したうどんを食べていただきます。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、約600gの持ち帰り用うどんが入るタッパーや袋。
- ■ 備考
- 出来上がり量は約600グラム(大人4人分くらい)の量です。赤ちゃん連れOK(ただし保育はありません)。未就園児~大人までどなたでも参加していただけます(^^)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |