自家製天然酵母起こしレッスン
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- 男性OK
「自家製米麹酵母起こしレッスン」と、天然酵母を使ってパンを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 米麹から起こす「自家製酒種酵母起こし」レッスンと、パン1品。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、1次発酵まで用意した生地でパンを作ります。発酵を待つ間に、酵母起こしのレッスンと、持ち帰り用の生地を捏ねていただきます。発酵待ち時間に、こちらで用意したパンで昼食をとっていただきます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、宿題生地の持ち帰り用タッパー(小)、パン持ち帰り用袋など
- ■ 備考
- 発酵のすすみ具合によって、終了時間が多少前後します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、レッスン前々日の朝10:00まで。それ以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます!(前々日10:00以降20%、前日50%、当日100%)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |