パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

自家製天然酵母起こしレッスン

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
「自家製米麹酵母起こしレッスン」と、天然酵母を使ってパンを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
米麹から起こす「自家製酒種酵母起こし」レッスンと、パン1品。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、1次発酵まで用意した生地でパンを作ります。発酵を待つ間に、酵母起こしのレッスンと、持ち帰り用の生地を捏ねていただきます。発酵待ち時間に、こちらで用意したパンで昼食をとっていただきます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、タオル、宿題生地の持ち帰り用タッパー(小)、パン持ち帰り用袋など
■ 備考
発酵のすすみ具合によって、終了時間が多少前後します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合は、レッスン前々日の朝10:00まで。それ以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます!(前々日10:00以降20%、前日50%、当日100%)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open