CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
Ritsukoさん
2021/4/29 22:19:14
マリトッツォとフォカッチャのレッスンを受けました。初めてのパン作りでしたが、ビックリするくらいパンがふくらみました😄
パン生地をこねるのが楽しかったです!
マリトッツォはクリームを入れるのが少し難しかったけれどあっさりしていて食べやすく、
フォカッチャもローズマリーの香りが効いていてとても美味しかったです!
2つとも家族に大好評でした✨家でもたくさん作りたいです。
ありがとうございました!
Ritsuko さま
この度はレッスンご受講ありがとうございます。長丁場お疲れさまでした。パンは仕込み水とこね時間を守っていただければ初めての方でも挑戦しやすいレシピになっております。生地の発酵する様子を確認しながら楽しくレッスンさせていただきました。マリトッツォは元々朝食なのであっさり食べられる甘さになっております。フルーツを入れたりしながらアレンジも楽しんでくださいね!