まりこの小さなお菓子教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ほっこりと程よい甘さに癒される、スイートポテトパイを作ってみませんか?
オーブンでじっくりと焼いたサツマイモは甘さもグッと凝縮♪ 手作りならではの新鮮なバターの香るパイ生地に乗せて焼き上げます。フードプロセッサーを使って(または手作業で)手軽に仕込むパイ生地作りの方法もきっとお役に立てていただけると思います。
フィリングのスイートポテトにはドライアップルを加え食感と味にアクセントに。。
焼きたての是非お楽しみください♪
ご自身で仕上げた15cmスイートポテトパイをお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウエルカムドリンク:フルーツティー/
スイートポテトパイ/
季節のスープ/
温かいコーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋、(18cm×18cm×H5cm以上の箱を持参の場合はレッスンフィーより200円お引きします。ご予約時にお知らせください。)
- ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。
*ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。
*レッスン中はマスクをご着用ください。お忘れの場合はご用意しますのでお声掛けください。
*体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい 。初めての方はお振込みをお願いいたします。(ご予約後にお支払い方法をお知らせいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予定をご確認の上ご予約ください。やむを得ずキャンセルされる場合は速やかにご連絡をお願いします。またご連絡がレッスン当日の7日前から、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。キャンセル料金はお振込いただきます。
7日前以降:30%、3日前以降:50%、前日・当日:100%
代理の方のご参加も可能です。
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |