まりこの小さなお菓子教室
キッシュロレーヌ &フィナンシェ ・ショコラ
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- 初心者歓迎
フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを作ります。
サクサク生地にベーコン、チーズなど、たっぷりの具材を詰めてアパレイユを流してオープンへ。
焼きたての温かいキッシュは格別です♪
ご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。
もう一品、カカオ風味のフィナンシェはハートの形に焼き上げます。
ラッピングしてお一人4個のお持ち帰りです。
ご予約お待ちしています!
サクサク生地にベーコン、チーズなど、たっぷりの具材を詰めてアパレイユを流してオープンへ。
焼きたての温かいキッシュは格別です♪
ご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。
もう一品、カカオ風味のフィナンシェはハートの形に焼き上げます。
ラッピングしてお一人4個のお持ち帰りです。
ご予約お待ちしています!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウエルカムドリンク/
キッシュロレーヌ /
フィナンシェショコラ/
季節のスープ/
コーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋、(15cm×15cm×H6cmの箱をご用意する予定です。入れ物持参の方はレッスンフィーより200円お引き致しますのでご予約時にお知らせください。)
- ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・当日のご予約が2名様に満たない場合、日程調整をお願いすることがあります。また、日程リクエストも2名さまからの開催になりますのでご相談ください。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。
*ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。
*レッスン中はマスクをご着用ください。お忘れの場合はご用意します。
*体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い。PayPayもご利用いただけますがショップカードのご利用はできませんのでご了承ください。初めてご参加の方はじぜんにお振込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予定をご確認の上ご予約ください。やむを得ずキャンセルされる場合は速やかにご連絡をお願いします。またご連絡がレッスン当日より7日前以降になりますと、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。キャンセル料金はお振込いただきます。
7日前:30%、3日前:50%、前日・当日:100%
代理の方のご参加も可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Mariko |
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幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |