まりこの小さなお菓子教室
夏に食べたいケーキ♪
ジューシーな美味しさが魅力の、パイナップルのアップサイドダウンケーキをお一人一台作ってお持ち帰りいただきます。
upside down=『逆さま』と言う意味。
型の底にパイナップルを敷き、その上にバターケーキ生地を流しオーブンで焼成します。
焼き上がったケーキは逆さまにしてお皿に盛り付けることから、この名前がついているアメリカ発祥のケーキです。
甘酸っぱいパイナップルの風味が夏らしく、何と言っても可愛い太陽のような色と形が焼きっぱなしのこのケーキを引き立ててくれます♪
作り手としては工程がシンプルなので暑い季節には嬉しいですね。
食べきれない分は一切れずつカットして冷凍保存していただき、自然解凍後は少し冷たさが残っているうちに召し上がるのもお勧めです。
そして、このケーキととても相性の良いコーヒーゼリーを、アガーを使って作りましょう。
アガーは常温で溶けないので夏のお持ち歩きにも向いています。
こちらもプリンカップで2つ、お持ち帰りいただけます。
暑い毎日ですが、ご一緒にお菓子作りを楽しむ一日でリフレッシュ!
パイナップルのアップサイドダウンケーキとコーヒーゼリーが、夏の暑さに負けない元気を皆さんに与えてくれるといいな〜と思っています。(^ ^)
ご参加お待ちしています!
ジューシーな美味しさが魅力の、パイナップルのアップサイドダウンケーキをお一人一台作ってお持ち帰りいただきます。
upside down=『逆さま』と言う意味。
型の底にパイナップルを敷き、その上にバターケーキ生地を流しオーブンで焼成します。
焼き上がったケーキは逆さまにしてお皿に盛り付けることから、この名前がついているアメリカ発祥のケーキです。
甘酸っぱいパイナップルの風味が夏らしく、何と言っても可愛い太陽のような色と形が焼きっぱなしのこのケーキを引き立ててくれます♪
作り手としては工程がシンプルなので暑い季節には嬉しいですね。
食べきれない分は一切れずつカットして冷凍保存していただき、自然解凍後は少し冷たさが残っているうちに召し上がるのもお勧めです。
そして、このケーキととても相性の良いコーヒーゼリーを、アガーを使って作りましょう。
アガーは常温で溶けないので夏のお持ち歩きにも向いています。
こちらもプリンカップで2つ、お持ち帰りいただけます。
暑い毎日ですが、ご一緒にお菓子作りを楽しむ一日でリフレッシュ!
パイナップルのアップサイドダウンケーキとコーヒーゼリーが、夏の暑さに負けない元気を皆さんに与えてくれるといいな〜と思っています。(^ ^)
ご参加お待ちしています!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウエルカムドリンク
パイナップルのアップサイドダウンケーキ
コーヒーゼリー
ご試食時の季節のスープ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの簡単な説明後、講師のデモンストレーション→各自の実習(随時アドバイス致しますのでご安心ください^^)、ご試食となります。試食をご辞退される方は事前にお知らせください。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用保冷バック、保冷剤
- ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン10分前から入室できます。
♡レッスンご参加にあたってのお願い♡
・発熱や体調の優れない場合は無理をせず、ご参加をお控えください。
また、ご家族や身近な方に感染と思われる症状のある方もご参加はご遠慮くださいませ。
う
⚠︎ご注意
・レシピを第三者へ譲渡・貸与すること、SNS等で公開することは禁止致します。
・アシスタントを含む同業の方のお申し込みはご相談ください。
・カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。初めてご参加の方は銀行振込でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日7日前〜2日前 受講料の 50%
レッスン日前日〜当日 受講料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |