まりこの小さなお菓子教室
ベーコン・レタスのシフォンケーキ&パンナコッタ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
夏におすすめ!ベーコンとレタスを加えて焼き上げた、ほんのり塩味のお食事シフォンケーキを作ります。
前日に作って朝食に。。また、ビールのお共にもいかがでしょうか?
気泡の少ないシフォンケーキ作りに大切な、
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
塩味シフォンにご興味のある方、 シフォンケーキ作りに不安がある方も、 是非いらしてくださいね。
パンナコッタは生クリームと牛乳で作るとてもシンプルな、イタリアのデザートです。
カラメルシロップやフルーツソースを添えるのが定番ですが、
今回は、ティーゼリーとの組み合わせでご紹介します。
実習で作る直径14cmのベーコンレタスのシフォンケーキと、パンナコッタ2つをお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています。
前日に作って朝食に。。また、ビールのお共にもいかがでしょうか?
気泡の少ないシフォンケーキ作りに大切な、
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
塩味シフォンにご興味のある方、 シフォンケーキ作りに不安がある方も、 是非いらしてくださいね。
パンナコッタは生クリームと牛乳で作るとてもシンプルな、イタリアのデザートです。
カラメルシロップやフルーツソースを添えるのが定番ですが、
今回は、ティーゼリーとの組み合わせでご紹介します。
実習で作る直径14cmのベーコンレタスのシフォンケーキと、パンナコッタ2つをお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク
ベーコンレタスのシフォンケーキ
パンナコッタ・ティーゼリー
季節のスープ
温かいコーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの保冷バック、保冷剤(箱は教室でご用意します)
- ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。
*ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。
*マスクは任意と致します。
*体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい 。初めての方はお振込みをお願いいたします。(ご予約後にお支払い方法をお知らせいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Mariko |
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幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |