まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
yumiさん
2022/12/5 6:57:32
初めてスイートポテトパイを作りました。いつも通り、まりこ先生の丁寧なレッスンで、さつまいもの裏漉しがいかに重要か知りました✨パイ生地も今までにない新しい感じの食感でとても新鮮です。シンプルだけれど美味しい、こんなお菓子がとても好きです。
Yumi さま
ご参加ありがとうございました!(^^)
スイートポテトパイ、気に入っていただき嬉しいです♡
慣れない裏漉し💦頑張りましたね。。
生地も丁寧に敷き込んであり美味しそうに焼けました♪
素朴な素材も、いつもよりちょっと手間をかけたことで特別なスイーツになりますね。
これからもyumi さまの周りで、美味しい!の笑顔が広がりますように♡