まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
すずらんさん
2020/1/11 20:17:48
大好きなタルトタタンを自分で作れたら良いなと思い受講しました。
先生のレシピは作りやすく、そして優しく丁寧に教えてくださるので
楽しく学ぶことが出来ました。
ビジュアル的にも素敵に出来て、お味もとても美味しかったです。
友人へのプレゼントにも喜ばれそうなので紅玉リンゴを探して
早速作ってみようと思います。
美味しいスープもいただけて得した気分です!
また参加したいと思いますので宜しくお願いします。
タルトタタンをリクエストいただきありがとうございました。楽しく学んでいただけて、とても嬉しいです!是非ご自宅でも作ってみて下さいね。