まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
すぴかさん
2020/1/11 8:11:18
本を見て作ったことがあるのですが、味がイマイチだったので、先生のレシピなら美味しいと思い参加しました。工程や作り方がかなり違ってて、当然ながら先生のほうが断然美味しかったです!!林檎の甘酸っぱさとほろ苦さがちょうど良くて、家族にも大好評でした。アップルパイよりも作りやすいのも良かったです。ですが、先生のアップルパイもいつか受けてみたいです!又楽しみにしてますね(^^)
ご参加ありがとうございました!ご家族にもご好評でした旨、ほんとに嬉しいです♡
アップパイも是非お伝えしたいです。またお待ちしています♪