ちとふな オンザテーブル 韓
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クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
keroさん
2025/4/26 19:34:08
【豆腐キノコジョンゴル、アルバプ、栄養チャ
ルトツ、もやしナムル】
お野菜が沢山取れる正に求めていたレッスンでした。
先生のお教室に通うようになってから出汁を煮干しと昆布でちゃんと取るようになりました。
美味しい出汁で作る豆腐とキノコジョンゴルは見た目の美しさはもちろん、素材それぞれの美味しさが優しいお鍋でした。
アルバプは手間なくビックリするほど簡単で美味しかったです。
ヒラタケのジョンは来週お弁当に入れます!
辛くないシンプルな韓国料理も美味しいですね😋
辛いもやしナムルはもやしの下処理から教えて頂きました。
栄養チャルトツは硬いシリアルバーをイメージしていましたが、お餅なので柔らかくて美味しく食べやすかったです。
具材も手軽に揃えられるので朝食代わりにしたいと思います。
今回も楽しいレッスンをありがとうございました。
写真が切れてしまって上手くUP出来ずすみません🙏
嬉しいコメントありがとうございます😊 辛くない韓国料理も沢山ありますね!🥰今回もあまり知らせてない品から毎日使える手軽なメニューまで紹介しましたのでご家庭で少しでもお役に立てれな嬉しいです❤️
これからもどうぞ宜しくお願いします😊