ちとふな オンザテーブル 韓
クチコミ詳細
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クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
のぶっちさん
2024/12/24 23:29:09
念願のキムチ作りに参加させて頂きました!
塩漬けから全ての工程が丁寧で、真面目に手間を掛けて、美味しいキムチが出来上がるんだなぁっと感心しました。
皆でタライでの作業、とっても楽しかったです♫
出来立てのキムチも、普段食べた事がなく、爽やかな辛さで食べやすくお肉に乗せて食べると又、違う美味しさでした。
お正月に今回のキムチを食べ、キムチ作りも挑戦してみます!
今回もキムチ作りに参加してくださってありがとうございました!
真面目に作ったキムチは初心者でも失敗が少なく美味しく出来上がると思います☺️
正月が過ぎたらゆっくり復習してみてください。
また来年もどうぞ宜しくお願いします。良いお年をお迎えください🥰