フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
目指せ!レストランの味 ~メンチカツ~
千種 晃子 先生のブログ 2020/4/18 13:35 UP
[PR]
-
こんにちは。
ちぐさパン教室の千種晃子です。
お家にいる時間が増えて
お料理画像のアップが多いですよね。
特にパンやケーキ作りを楽しんでくださっている方が多く
バターやイースト菌の在庫が少なくなっているなんて聞くと
なんだか嬉しいです♡
私も3月からオンラインレッスンのみ
お受けしております。
オンラインでもパン作りを楽しんでくださる方々がいらして
大変ありがたいです。
今、はまっていること
「目指せ!レストランの味」←勝手にネーミング付けたりして
メンチカツ編2日目
1日目
タネにケチャップやウスターソースを入れるレシピにしたら
丸焦げ。。。失敗。
本日、2日目
良い感じ~。味はおいしい♡
あとは形が微妙なので
もう一息、頑張ってみま~す。
千種 晃子 Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー
■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
■公式ホームページ
先生情報 |
|
![]() |
千種 晃子 |
料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。 子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。 パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。 3児の母。 プロフィール詳細をみる |