Cooking Salon Chez Izumi(横…

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

食べすぎ注意報発令中〜レバームース〜

おがわいづみ 先生のブログ 2023/3/14 19:17 UP

新鮮なレバーを見かけると
作るのがこちら。




レバームースもいろいろな作り方がありますが、

私はブランデーとスパイスを隠し味にして、
「ムース」の名に相応しいように
ふんわりと滑らかに、
そしてちょっぴり大人味に仕上げるのが
お気に入り💞




舌を頼りに、
味見をしながらテキトーに作っていくのですが、
美味しすぎて、
「あと一口、あと一口」と、
この味見が止まらなくて、危険⚠️、危険⚠️


そのまま行ったら、
全部なくなりそうだったので、
必死に我慢し(笑)、
ココットに入れて冷蔵庫へ。




翌日、
花粉症でぐったりとしているオットに、
「いいものがあるわよー」と、
軽くトーストしたバゲット🥖と
一緒に出してあげたら、、、








「旨い‼️
これは上等だね。
ブランディの香りが効いているところが良いね〜👍
カミュのXO使った?
このレバームースのお陰で、
花粉症のつらさが吹き飛んだよ」と。


全部食べてしまわなくてよかったー😜




こちらは、
去年の夫のお誕生日ランチ🍽の前菜プレート








この時は、
レバームースの上に、
「赤玉ねぎのコンフィチュール」をトッピング。


この組み合わせも😋


そのうち、レッスンでもご紹介しますね😉


***************




お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。


レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊




2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》




2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》




2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》


2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》


2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】



体験レッスンは、
随時受け付けております。



初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞

レッスンのお申し込みやお問い合わせは、 アクセス&コンタクトページの
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようですので、
初めてのご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。
  アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集