料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/8/31 13:55:33
「ブリオッシュシトロン&ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ」のレッスンでした!卵と牛乳、バターが入ったリッチなブリオッシュ生地には、レモンピールが入っています。仕上げにバターとレモンシュガーをトッピング!ふわふわのパンが焼き上がりました。リッチなブリオッシュ生地に対して、エピの生地はフランスパンのリーンな生地。ベーコン入りの生地を2次発酵後に切り込みを入れながらエピの形にするのが楽しかったです!