料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2023/12/23 9:16:01
定番シュトーレン&カヌレ型で焼くショコラリュークスレッスン!ドライフルーツ、ナッツたっぷりの生地にシナモンパウダーが入った生地…具材の混ぜ込みのコツ、シュトーレンに適した小麦粉について教えていただき、なるほど!って思いました。ショコラリュークスは、ラムレーズン、チョコが入ったパン!カヌレ型焼いた後、ラム酒が入ったアイシングで仕上げました!ふわふわで美味しかったぁ…大好きなシュトーレンは、次の日から少しずつカットして、紅茶、コーヒー、赤ワインと共に!最高に美味しいです!