料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2022/8/20 19:15:18
水ようかんと麩饅頭のレッスンでした。水ようかんでは、久しぶりに棒寒天を触りました。棒寒天と粉寒天では、出来上がりの口当たりが違うことが分かり、新たな気づき。麩饅頭は、初めての生麩を使ったお饅頭作り。なめらかに材料を混ぜるのにちょっと力が必要でしたが、できあがって満足です!笹の香りがほんのり、もっちりの食感で美味しかったです( ◠‿◠ )