ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむ…
オンライン ベトナム料理体験レッスン(古都フエ名物カラフル混ぜご飯コムアンフー等を作るコースです)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
オンラインのお料理教室は初めて!ベトナム料理を作ってみたい!という方大歓迎!
少人数制で講師が個別に声がけしながら一緒に作ります。
ベトナム料理は初めてという方も、お料理が苦手という方でも大丈夫です。
レッスンではベトナム中部の古都フエの名物、カラフルでヘルシーなコムアンフー(混ぜご飯)を作ります。
【レッスン概要】
●形式:オンライン(Zoom)
●所要時間:90分~120分
【レッスンメニュー】
●コムアンフー(ベトナムカラフル混ぜご飯)
●青菜とひき肉のベトナムスープ
●バナナとさつまいものチェー(温かいスイーツ)
【こんな風に教えます】
オンライン(Zoom)形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒に作ります。
レッスン後にご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
【お客様へのご連絡】
ご準備いただく材料や道具は、予約時情報に添付のファイルにてご確認ください。
※レシピはレッスン日の1~2日前にメールにてお送りしています。
ご不明点は個別に気軽にお問合せいただけます。
使う食材は、できるだけスーパーで入手しやすいもの選んでいますが、手に入らない場合や食べられない食材がある場合は、代替え食材のご提案等も行っております。
【気軽にご参加いただけます】
Zoomなので、ご自宅から気軽に参加していただけます。お子様の世話をしながらご覧いただくのも大丈夫です。また、調理はせず、見ているだけや、作りたいメニューだけ調理することも可能です。
少人数制で講師が個別に声がけしながら一緒に作ります。
ベトナム料理は初めてという方も、お料理が苦手という方でも大丈夫です。
レッスンではベトナム中部の古都フエの名物、カラフルでヘルシーなコムアンフー(混ぜご飯)を作ります。
【レッスン概要】
●形式:オンライン(Zoom)
●所要時間:90分~120分
【レッスンメニュー】
●コムアンフー(ベトナムカラフル混ぜご飯)
●青菜とひき肉のベトナムスープ
●バナナとさつまいものチェー(温かいスイーツ)
【こんな風に教えます】
オンライン(Zoom)形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒に作ります。
レッスン後にご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
【お客様へのご連絡】
ご準備いただく材料や道具は、予約時情報に添付のファイルにてご確認ください。
※レシピはレッスン日の1~2日前にメールにてお送りしています。
ご不明点は個別に気軽にお問合せいただけます。
使う食材は、できるだけスーパーで入手しやすいもの選んでいますが、手に入らない場合や食べられない食材がある場合は、代替え食材のご提案等も行っております。
【気軽にご参加いただけます】
Zoomなので、ご自宅から気軽に参加していただけます。お子様の世話をしながらご覧いただくのも大丈夫です。また、調理はせず、見ているだけや、作りたいメニューだけ調理することも可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
- ■ レッスンメニュー
- ●コムアンフー(ベトナムカラフル混ぜご飯)
●青菜とひき肉のベトナムスープ
●バナナとさつまいものチェー(温かいスイーツ) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- 10分 メニューとレシピ、ベトナム料理のミニ知識等の説明
60~90分 調理(説明やアドバイスを適宜行いながら調理を進めます)
10~20分 質疑応答等 - ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- Zoomが使えるパソコンまたはスマートフォン等をご用意ください
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
本間みのり |
|
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。 ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。 日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ プロフィール詳細をみる |