パン工房 CASA
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パンベーシックコース(8) 米粉の豆カンパーニュ&プチミルク
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- 初心者歓迎
- コース方式
パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
米粉の入った生地の扱いについて学びます。
米粉の入った生地の扱いについて学びます。
■ 開催日時
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20214/13(火) 11:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★米粉の豆カンパーニュ(1個)
米粉を15%入れ、牛乳のみの仕込水で作るしっとりとした大型パン。まわりにつけたゴマの香ばしさとかのこ豆の優しい甘さがよく合う和テイストのパンです。発酵かごの使い方を学びます。
★米粉のプチミルク(2個)
米粉の特徴を生かしたクラストはカリッ、クラムはモチッとしたミルク風味のプチパン。手軽にできるチキンリエットでサンドイッチにしてご試食です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 機械捏ね(フードプロセッサー)で生地を作り、発酵、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。発酵待ちの時間にチキンリエットも作ります。出来上がり後、デモ分ご試食していただきます。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。
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先生情報 |
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こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |