パン工房 CASA
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パンベーシック(9) ブリオッシュ&ブリオッシュクーロンヌ
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- 初心者歓迎
- コース方式
パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
バターと卵たっぷりのリッチな生地のフードプロセッサーでの捏ね方、柔らかい生地の扱い方を学びます。
バターと卵たっぷりのリッチな生地のフードプロセッサーでの捏ね方、柔らかい生地の扱い方を学びます。
■ 開催日時
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20212/15(月) 11:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★ブリオッシュ(5個)
たっぷりバターと卵、牛乳で作るフランスの代表的な朝食パン。
ブリオッシュ・ア・テート他、3種類の成型で作ります。
★ブリオッシュクーロンヌ(1個)
オレンジピールが爽やかな、しっとりした大型のブリオッシュ。
リング型で可愛らしく仕上げます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- まず、フードプロセッサーで生地を作り、発酵の間にレシピの説明をし、分割・成型などの作業はご自分のパンはご自分でしていただきます。焼き上がったら、デモ分をご試食していただきます。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。
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先生情報 |
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こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |