おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

(東京都江東区)

【講座内容】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座 募集のお知らせ 

Can'Na カンナ  先生のブログ 2023/7/23 6:11 UP

 
 
 
 
テリーヌスペシャリスト     Season3             アトリエレッスン エントリーのご案内   講座内容   

 
季節やイベントを楽しむ旬の最新テリーヌ  
 
 
基礎から 応用 憧れのテリーヌまで
季節を楽しむ 旬のテリーヌを確実に上達につなげます。
 
今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でも
カンナ流の技法で
新しい発見に出会えます。
 
 
テリーヌスペシャリスト講座では
 
いろんな たくさんの種類の型をつかったり
珍しい 特殊な道具や技術を使うことはありません。
 
 
使うのはどこにでもあるシンプルなパウンド型が基本。
 
季節を通して
旬の食材を使い、季節のイベントに寄り添い
 
簡単でシンプルなのに
美味しく 楽しく 美しい
テリーヌづくりを お届けします。
 
 
 
 
 
 
初級*
テリーヌのトリコ編  
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
 
テリーヌって難しそう!
わたしにもできるかな。
 
そんなイメージを払拭します。
スーパーで手に入る食材で作る、簡単なのに
美しいテリーヌ全9品を美しい盛り付けとともにマスター

 
 
中級*
こだわりのテリーヌ編  
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
 
 
テリーヌの魅力にすっかりハマったところで
ワンランクレベルアップ。
だんだんとテリーヌのコツがわかってきます。

 
 
 
 
上級*
憧れのテリーヌ編  
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
 
自身がついてきたところで
季節のイベントに合わせた
デザイン性の高いテリーヌにもチャレンジ♪
 
 
レストランで出てくるような
本格的でありながら、簡単で見栄えよくつくるコツも学べます。
(それがお料理教室ならでは♡)
 
 

 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
~受講料~
 
合計 154,200円 (税込み)
*スターターセット・認定料込み
 
エントリーは
こちら
 
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  

 
   レッスンの流れ 
   11時~14時30分  
 
①レシピのご説明
 
ウエルカムドリンクを飲みながら 
毎回 3種のテリーヌをレクチャー
 

 
②デモンストレーション中心・一部実習
 
美しい盛り付けは一緒にたのしみましょう♪
 

 
 
テリーヌに特化したレッスンなので
美しくつくるための細かなポイントや下準備まで
全ての工程をお見せいたします。
 
 
 
③カンナ先生のPPAP
(盛り付け各自 実習)
 
 
P Plating =盛り付け
P Presentations =魅せ方
A &
P Photo =美しい写真
 

テリーヌだけじゃない!
素敵な盛り付けのテクニックも
しっかり学べます。  

 
 
 
 
シンプルで美しいテリーヌを
より素敵に魅せる技を学びます。
 
ソースの引き方、
付け合わせの盛り付け方
チュイルや 秘密のアイテムなど
 
テリーヌだけでなく、
ふだんのお料理の盛り付けにも使える
ヒントや新しい発見がいっぱいです。
 
 
 
④お写真タイムの後は試食
 

シャンパーニュ
またはノンアルコールとともに。
 
 
ご希望の方は試食を行わず 
お持ち帰りも対応しています。
 
 
 
⑤レシピのおさらい
食後の紅茶を飲みながら。
 
 
 
 
 
 
**
 
 レポートについて  
 初級・中級・上級で それぞれ9テリーヌを学びます。
( 全 27テリーヌ)
 
それぞれ 9つのうち お気に入りの2つのテリーヌを復習して
お写真をおくって完了♪
 
失敗しても大丈夫!
 
わからないことは Club Terrine 専用LINEでサポート致します。
 
 
 
 
 
 
 
お料理初心者の方でもOK
お料理ベテランの方も目から鱗の新発見をご体験いただけます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  第3期生 アトリエレッスンお申し込みの流れ  
 
① エントリー: 
 
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
 
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  
 
*エントリーでは本申し込みとはなりません。
*オンライン・通信レッスンは 8月募集開始
 
② 日程確定・受講決定のお知らせ:
8月中旬
 
先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。
 
第4期や 
オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。
 
 
③ 申し込み・ご入金
④ 10月より 受講スタート♪
 
 
 
 
その他 ClubTerrine
部活動(イベント)   
 
 
 
お取り寄せテリーヌ研究会 レストランでテリーヌを学ぶ(美食会) 特別講座  テリーヌの成功への必須アイテム 
包丁砥ぎ 修行。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    お問合せ先    
一般社団法人おもてなし料理協会
 
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINEで
承ります。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open