おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ
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【講座内容】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座 募集のお知らせ
Can'Na カンナ 先生のブログ 2023/7/23 6:11 UP-
テリーヌスペシャリスト Season3 アトリエレッスン エントリーのご案内 講座内容
季節やイベントを楽しむ旬の最新テリーヌ
基礎から 応用 憧れのテリーヌまで
季節を楽しむ 旬のテリーヌを確実に上達につなげます。
今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でも
カンナ流の技法で
新しい発見に出会えます。
テリーヌスペシャリスト講座では
いろんな たくさんの種類の型をつかったり
珍しい 特殊な道具や技術を使うことはありません。
使うのはどこにでもあるシンプルなパウンド型が基本。
季節を通して
旬の食材を使い、季節のイベントに寄り添い
簡単でシンプルなのに
美味しく 楽しく 美しい
テリーヌづくりを お届けします。
初級*
テリーヌのトリコ編
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
テリーヌって難しそう!
わたしにもできるかな。
そんなイメージを払拭します。
スーパーで手に入る食材で作る、簡単なのに
美しいテリーヌ全9品を美しい盛り付けとともにマスター
中級*
こだわりのテリーヌ編
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
テリーヌの魅力にすっかりハマったところで
ワンランクレベルアップ。
だんだんとテリーヌのコツがわかってきます。
*
上級*
憧れのテリーヌ編
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
自身がついてきたところで
季節のイベントに合わせた
デザイン性の高いテリーヌにもチャレンジ♪
レストランで出てくるような
本格的でありながら、簡単で見栄えよくつくるコツも学べます。
(それがお料理教室ならでは♡)
*
~受講料~
合計 154,200円 (税込み)
*スターターセット・認定料込み
エントリーは
こちら
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の 第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは 2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle
レッスンの流れ
11時~14時30分
①レシピのご説明
ウエルカムドリンクを飲みながら
毎回 3種のテリーヌをレクチャー
②デモンストレーション中心・一部実習
美しい盛り付けは一緒にたのしみましょう♪
テリーヌに特化したレッスンなので
美しくつくるための細かなポイントや下準備まで
全ての工程をお見せいたします。
③カンナ先生のPPAP
(盛り付け各自 実習)
P Plating =盛り付け
P Presentations =魅せ方
A &
P Photo =美しい写真
テリーヌだけじゃない!
素敵な盛り付けのテクニックも
しっかり学べます。
シンプルで美しいテリーヌを
より素敵に魅せる技を学びます。
ソースの引き方、
付け合わせの盛り付け方
チュイルや 秘密のアイテムなど
テリーヌだけでなく、
ふだんのお料理の盛り付けにも使える
ヒントや新しい発見がいっぱいです。
④お写真タイムの後は試食
シャンパーニュ
またはノンアルコールとともに。
ご希望の方は試食を行わず
お持ち帰りも対応しています。
⑤レシピのおさらい
食後の紅茶を飲みながら。
**
レポートについて
初級・中級・上級で それぞれ9テリーヌを学びます。
( 全 27テリーヌ)
それぞれ 9つのうち お気に入りの2つのテリーヌを復習して
お写真をおくって完了♪
失敗しても大丈夫!
わからないことは Club Terrine 専用LINEでサポート致します。
お料理初心者の方でもOK
お料理ベテランの方も目から鱗の新発見をご体験いただけます。
第3期生 アトリエレッスンお申し込みの流れ
① エントリー:
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の 第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは 2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle
*エントリーでは本申し込みとはなりません。
*オンライン・通信レッスンは 8月募集開始
② 日程確定・受講決定のお知らせ:
8月中旬
先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。
第4期や
オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。
③ 申し込み・ご入金
④ 10月より 受講スタート♪
その他 ClubTerrine
部活動(イベント)
お取り寄せテリーヌ研究会 レストランでテリーヌを学ぶ(美食会) 特別講座 テリーヌの成功への必須アイテム
包丁砥ぎ 修行。
お問合せ先
一般社団法人おもてなし料理協会
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINEで
承ります。
先生情報 |
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Can'Na カンナ |
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一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事 料理研究家・ソムリエ 7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー 美味しく楽しく美しく 食べる方はもちろん、 作る方が胸キュンしちゃい ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。 プロフィール詳細をみる |