おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ
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【第3期募集】テリーヌスペシャリスト認定講座*オンライン・通信レッスンのお知らせ
Can'Na カンナ 先生のブログ 2023/7/10 22:15 UP-
一般社団法人
おもてなし料理協会認定
テリーヌスペシャリスト講座OL
第3期生*
オンライン講座
受付中
テリーヌの魅惑の世界へようこそ
テリーヌという 小さな箱に込められた 大きな魔法 一緒に探してみませんか?
オンライン・通信レッスンのご案内
第1.2期も
たくさんの方とテリーヌの魅力を共有できて
わたし自身 本当にやりがいを
感じています。
アトリエレッスン第一期生の方の約70%の方が
そのまま第2シーズンへ!
**
オンライン・通信レッスンについて
3 Terrines× 9Lesson 全27レシピ
9レッスン完結
テリーヌスペシャリスト
資格取得レッスン
◇ 講座お申し込みはこちら
テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスン申し込み こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 キャンペーン特典の 新作クリスマステリーヌのレシピがダウンロードできます。 キャンペーンの特典動画レッスンは 1週間をめどに ご登録のメールアドレスへお送りいたしますので ぜ…canna-cooking.stores.jp
(詳細は この下へ)
レッスンの流れ
STEP.1ご自宅に各回ごとに
ルセットボヌール
(幸せのレシピ)
テリーヌレシピが届きます。
STEP.2
インスタグラムにて LIVEレッスンを配信
※アーカイブ動画をいつでも何度でもご覧いただけます。
レッスンの生配信では
実際に一緒にレッスンに参加してるような感覚で 同じ時間を共有♪
早く作りたくて
ワクワクしちゃう♡
LIVEはテリーヌ部専用で
一般には公開されません。
STEP.3わかりやすい♡ テリーヌごとの作り方動画
プロのカメラマンの撮影&編集による
テリーヌごとの作り方動画は
Youtubeの限定公開にて配信。
何度も繰り返し見ながら
じっくり取り組んでいただけます♪
STEP.4Q & A
ご質問は専用のLINEアカウントで
安心のサポート★
STEP.5復習レポート提出!
&おうちに居ながら
テリーヌスペシャリスト (OL)資格認定
初級・中級・上級
各2つのテリーヌつくれぽを提出して完了!
受講料
毎回 3テリーヌ ×9Lesson
全 27レシピをマスター
受講料・スターターセット・認定料 含み
合計 90,520Yen
スターターセット:
・レッスンで愛用のテリーヌ型 等
すぐに作れるマストアイテムを
セットでお届け
*送料のみ ヤマトさんの着払いにて。
特別キャンペーン
①入会金10000円
⇒無料!!
🌸お申し込みはこちら
テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスン申し込み こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 キャンペーン特典の 新作クリスマステリーヌのレシピがダウンロードできます。 キャンペーンの特典動画レッスンは 1週間をめどに ご登録のメールアドレスへお送りいたしますので ぜ…canna-cooking.stores.jp
おもてなし料理の代表であり
だれもが憧れるお料理 ”テリーヌ”。
美しく整えられたビジュアルと
カットした時の美しさは
毎回 拍手や歓声があがり テーブルの主役に。
テリーヌを極める それが次の目標
そんな 新しい目標に向かう
第2期生 オンライン生徒を
募集致します。
**
オンライン・通信レッスン
第3期生 LIVE配信スケジュール
2023年
LIVE配信は リアルタイムだけでなく
動画としても後からご覧いただけます
毎月 第4木曜日11時10分~13時30 程度
テリーヌスペシャリスト(OL)認定資格とは
2022年7月開講 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト認定通信講座を 受講・認定された テリーヌのスペシャリストの 新しい資格です。
こんな方におすすめ
おもてなし料理はハードル高いけど、テリーヌだけ集中して学びたい!
ご家族やご友人にで
素敵なテリーヌを披露したい! 趣味の幅を広げて日々をもっと素敵に。
食にかかわる教室をされている、
またはいつかしたい! お料理のブラッシュアップと
強みとなれるような新たな資格です。
おもてなし料理研究家の卒業生
&現役生おもてなし料理研究家
+ テリーヌスペシャリスト ⇒ グランディプロマ取得への道。
講座内容
Terrine & PPAP
初級.中級.上級 3段階のステップアップ方式
基礎から 応用 憧れのテリーヌまで
確実に上達につなげます。
今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でも
カンナ流の技法で
新しい発見に出会えます。
初級*
テリーヌのトリコ編
テリーヌって難しそう!
わたしにもできるかな。
そんなイメージを払拭します。
スーパーで手に入る食材で作る、
簡単、おいしい、映え
をお約束。
中級*
こだわりのテリーヌ編
テリーヌの魅力にすっかりハマったところで
ワンランクレベルアップ。
だんだんとテリーヌのコツがわかってきます。
上級*
憧れのテリーヌ編
自信がついてきたところで
ちょっと
本格的なテリーヌにもチャレンジ!
レストランで出てくるような
本格的でありながら、簡単で見栄えよくつくるコツも学べます。
(それがお料理教室ならでは♡)
3つのステップで
基礎から様々なタイプの
テリーヌをマスター
テリーヌだけじゃない!
素敵な盛り付けのテクニックも
しっかり学べます。
カンナ先生のPPAP
P Plating =盛り付け
P Presentations =魅せ方
A &
P Photo =美しい写真
シンプルで美しいテリーヌを
より素敵に魅せる技を学びます。
ソースの引き方、
付け合わせの盛り付け方
チュイルや 秘密のアイテムなど
テリーヌだけでなく、
ふだんのお料理の盛り付けにも使える
ヒントや新しい発見がいっぱいです。
お申し込みはこちら
テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスン申し込み こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 キャンペーン特典の 新作クリスマステリーヌのレシピがダウンロードできます。 キャンペーンの特典動画レッスンは 1週間をめどに ご登録のメールアドレスへお送りいたしますので ぜ…canna-cooking.stores.jp
Message
私自身、独学でフランス料理を
見よう見まねで研究していた当初、
本を見ても、どんなレシピをみても
うまくいかずに毎回悔しい思いをしていたのが
定番の”野菜のテリーヌ”。
失敗を繰り返したからこそわかる
レシピ本には載ってない
カンナ流の秘密の裏技や
絶対失敗しないポイントなど
テリーヌの醍醐味と一緒に
全てお伝えいたします!
美味しく 楽しく 美しく
一緒に #テリーヌ女子
目指しましょう♪
お問合せ先
一般社団法人おもてなし料理協会
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINE
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先生情報 |
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Can'Na カンナ |
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一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事 料理研究家・ソムリエ 7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー 美味しく楽しく美しく 食べる方はもちろん、 作る方が胸キュンしちゃい ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。 プロフィール詳細をみる |