カモミールお菓子パン教室
クリスマス♡栗とカシスのチョコレートムースケーキ(6号)
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- 女性限定
栗の渋皮煮とチョコレート、カシスを組み合わせて、豪華で上品な美味しさのチョコレートムースケーキを作ります。
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!
アーモンド粉入りココスポンジを土台に、栗の渋皮煮をチョコレートムースに閉じ込めます。
表面に流すのは、カシスのホワイトチョコガナッシュとスイートチョコガナッシュです。
カシスの上品な酸味が爽やかなアクセントとなり、濃厚なチョコレートと栗の後味をさっぱりとさせています。
仕上にはお好きな色と形に作った飴を飾り、見た目にも豪華に仕上げます。
レッスンの終わりには、そば粉のガレットを作って、ミニランチを楽しみましょう!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ>・・アーモンド粉入りココアスポンジ生地、チョコレートムース、カシスホワイトチョコガナッシュ、スイートチョコガナッシュ、飴
<ポイント>・・スポンジの作り方全般、チョコレートムースの温度管理と混ぜ方、ガナッシュの温度管理と流し方、飴の温度
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱(6号)、袋、レッスン中のお飲み物
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |