カモミールお菓子パン教室
- 初心者歓迎
初めての方、500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
お教室に来られた際に500円キャッシュバック致します。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
お教室に来られた際に500円キャッシュバック致します。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <紫芋のねじりパン>4コ
*発色の良い紫芋生地とプレーン生地でねじりパンを作ります。中にはキャラメルチョコチップを加え、トッピングにはスライスアーモンドを載せて焼きます。とてもふんわりとして、ほのかな紫芋の香りとキャラメル味がとても良く合います。成形のコツをつかんで、ふんわりとキレイに焼き上げましょう。
<ハロウィンのデビルスフードケーキ>12㌢丸型
*アメリカ発祥の少しビターな カカオの効いた大人チョコレートケーキを作ります。悪魔のケーキと云われているように、限りなく黒に近い色に仕上げるのがこのケーキの特徴ですが、焦がしているわけではなく、意外とふんわりと優しい食感です。今回は3段にカットして、チョコレートガナッシュをサンドして仕上げます。更に美味しさがグレードアップしてますよ。
作り方も、オールインミックスであっという間に作っていけますよ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。
(現在、ご試食は希望制となっております。)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用タッパーや袋
- ■ 備考
- 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 4500円/回 になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。ご予約後、銀行口座をお知らせします。2回目以降は当日現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは1000円、前日・当日は3000円になります。
(空きがあれば、お振替え可能です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |