カモミールお菓子パン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |
ぴっぴちゃんさん
2016/10/18 14:46:13
先生の教室に通いだして4年、ほぼ毎月参加させてもらっています。それまでは、本を見ながら作ったりしていたのですがどうしても美味しく作れず…。
先生に出会ってからは、本当に楽しくお菓子作りをさせてもらっています。
不器用な私にも、優しく丁寧に教えて頂き、感謝しています!
これからも通い続けて色々なお菓子が作れるようになりたいと思っていますのでよろしくお願いします🙇
楽しんで通っていただき嬉しい限りです。お家でも沢山復習されていらっしゃるので、本当に上達されましたね。これからも色々なお菓子、作っていきましょう!