【自然派パン工房ぷれっちぇる】ホシノ天然酵母クラス ステップアップコースLesson2 胚芽ぱん
山田 密穂 先生のブログ 2013/11/7 15:09 UP-
ホシノ天然酵母クラス ステップアップコースLesson2 胚芽の生地を使って、雑穀ミックスのクノーテン、ウインナロールなど、4種類のアレンジをお楽しみいただきました。レッスンのポイントは、老化防止のための胚芽の下処理と、穀物臭のケアです。【自然派パン工房ぷれっちぇる】レッスンのご案内は、こちら↓ http://www.brezel.ecweb.jp...
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先生情報 |
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山田 密穂 |
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。 プロフィール詳細をみる |