パンとおやつとハーブの教室 BREAD & DAYS
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全2レシピ)
-
希少糖 × 赤シソジュースで夏を元気に乗りろう!
【レアシュガースイート 使用】 赤シソを煮出して、風味たっぷりのシロップを作りましょう。 水や炭酸水で割っていただくためのトロッとした濃縮タイプ。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30分、分量赤シソ1袋で作れる分量
美味しそう:3件
-
希少糖シロップと氷で《超時短》夜明けの星空ゼリー
【レアシュガースイート 使用】 『バタフライピー』の幻想的なブルーを夜空に見立てた、星型ナタデココ入りゼリー。 冷やすのに時間がかかるゼリー液の冷却時間を裏技で短縮! 食べるときにはレアシュガースイートを使ったレモンシロップを入れてみましょう。 まるで夜明けのように、ブルーから紫へ色が変わるのを楽しめますよ! レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:20分、分量デザートグラス2つ分
美味しそう:11件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
じゅんこ |
|
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。 オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。 メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。 カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。 小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。 プロフィール詳細をみる |