手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

(東京都練馬区)

酒粕で腸活レッスン 全5品

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
話題の酒粕、体にいいのは知ってるけどどうやって使ったらいいかわからない…とお悩みではありませんか?
お勧めの酒粕レシピをご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2025
    6/ 5(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/ 9(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/11(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/13(金) 10:00〜13:00

    予約開始日:2025/ 5/ 7(水) 18:00~

■ 開催場所
東京都 練馬区 南大泉
■ レッスンメニュー
しっとり柔らか「ローストポーク」「グリル野菜」甘くてコク旨「玉ねぎの腸活スープ」香ばしさがやみつき「酒粕パン」大人のデザート「酒粕トリュフ」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習→ご試食
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
グリル野菜以外すべての料理に酒粕を使用します。酒粕レーズントリュフ以外はほぼアルコールはありませんが、感じ方には個人差があります。お酒の弱い方や運転される方はお持ち帰りも可能ですので、お持ち帰り用のケースや保冷剤をご持参ください。仕入れ状況により食材およびメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    6/ 5(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/ 9(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/11(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/13(金) 10:00〜13:00

    予約開始日:2025/ 5/ 7(水) 18:00~

  • 2025
    6/16(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    6/19(木) 10:00〜13:00

    予約開始日:2025/ 5/ 7(水) 18:00~

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集