手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
シナモンさん
2020/10/12 9:16:55
今回は、パンでパンパンの後半編に参加しました。メニューは、小松菜折り込みパン、サクサクメロンパン、胡桃と林檎パンを作りました。自宅でメロンパンを作った時にクッキー生地が発酵中に破けて上手くいきませんでしたが、先生のご指導のお陰で可愛いメロンパンが焼けました。他のパンもふわふわで美味しいかったです。座学もなるほどと思いました。また、自宅で復習します。次回の参加も楽しみです。宜しくお願いします。
ご参加いただきありがとうございました♪2回に渡る強硬的なレッスンでしたが、お役に立てて良かったです。パンにしっかり向き合って学ぶ座学も時にはいいですね♪基本をしっかり押さえれば、どんなパンでもおいしく焼けるようになります。小松菜のパン、ほんとおいしそうに焼けましたね。メロンパンも林檎のパンもかわいい❤コロナで不安な毎日だからこそ、こういった時間を大切にしたいですね(^^♪ありがとうございました。