手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
アスアスさん
2020/5/24 12:44:10
初のオンラインレッスン。子どもとどんな感じかなとワクワク待ち構えていましたが、アプリの使い方から親切に教えていただき助かりました。自宅にいても先生の声が届き、オンラインもなかなかいいですね。料理苦手にしている我が子も、作り方が見えて「レシピ本見るよりいいかも」と高評価でしたよ。何より嬉しかったのは焼きたてのバナナブレッドを家族にすぐに振る舞えたこと。今までのお教室とはひと味違いました。
アスアスさん、昨日はお疲れ様でした!Hちゃんのおうちでの笑顔がとっても印象的でした☺️ホームレッスンで見る笑顔とはまた違った笑顔でしたよ笑
やっぱりおうちでは母に見守られて安心なのかな??
ほんと今までとは違う楽しみ方ですよね。どんな時も今を楽しむ!母の生き方が娘さんにも伝わってる気がします☺️
また、是非参加してくだね💖