【レシピ】マルグリットで焼く♪ウィークエンド・シトロン
misa 先生のブログ 2021/4/17 10:59 UP
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こんにちは
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
ご紹介したいものがたくさんたまってしまっているので
頑張って更新していかなくてはー!!
Instagram・Twitter ではすでにご紹介していますが、
今回ご紹介するレシピは cottaさんで先日公開された
サブール(SAVEUR)の特集の為に
レシピ開発させていただいたものです。
マルグリットで焼く♪
ウィークエンド・シトロン
今回レシピ開発のご依頼をいただいた
このサブール(SAVEUR)
乳脂肪(バターオイル)の融点が低い脂肪分を取り出し、
なたね油とブレンドした液状油なんです。
しかしまぁその魅力が半端ない
フルーツや乳製品、花といった多くのものに存在する
香気成分「ラクトン」をバターの3倍以上も含むため、
少量でもバター本来の甘みとコクを実感!!
個人的にはよりフレッシュで爽やかな印象でした。
コクがあるのに重くなくて香りも良い
今回のこのお菓子も
バターで作るのとは違う魅力があって
すっごくお気に入りなんです♪
シンプルなお菓子だからこそ
サブールならではの風味を
存分に楽しむことが出来ます♪
冷蔵庫から出した状態で液状なので、
計量も型準備もボトルからそのまま
※型へ少量出して刷毛で塗り広げます
特に湯せんにもかけません♪
計量したらそのまま常温に出しておくだけ。
焼きっぱなしも美味しいけど
レモンのグラス掛けでさらに酸味が加わって
これもまた魅力的
こうして投稿する写真を整理していると・・・
また・・・ものすごく食べたくなる・・・
思い出し笑いならぬ
思い出しにやにやが止まらない(・∀・)
レシピページはこちらから
【マルグリットで焼く♪ウィークエンド・シトロン】
今cottaさんでは特集にあわせて
4月30日までこのサブールが特別価格で購入出来ます♪
是非この機会にサブールを試してみて~!!
お菓子だけでなく、お料理にも、パンにもコレ1本!!
私はもう1品お菓子のレシピ開発を
させていただいてるのだけど、
特集ではchiyoさんのパンレシピや
あいのおうちごはんさんのお料理のレシピも
紹介されていますよーーー♪
どれもおいしそうすぎる(//∇//)
特集はコチラから
【バターの風味にこだわった液状油サブール】
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辻製菓専門学校卒 同校フランス校卒 辻製菓専門学校に5年間勤務 結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。 お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。 どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!! よかったら覗いてみてください♪ プロフィール詳細をみる |