パン・お菓子教室 bonappetit
クチコミ詳細
先生情報 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetit
先生情報 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
えっこさん
2017/10/2 18:33:29
今回のレッスンはクリームパンと甘夏ゼリーでした。
クリームパンは生地ギリギリまでカスタードクリームを載せて包むという超難技でしたが、先生にコツや美味しそうな形など教えて頂きぷっくり美しいクリームパンが仕上がりました♪
ノーマル形とうさぎ形の2種類の成形で楽しさ2倍でした♡
手作りのカスタードクリームは硬さで包み具合の難易度が変わってきますね(笑)
今回はとろ~り感を重視したので包みにくそうでしたが、どれも形よくできましたね。
毎回、楽しくレッスンして下さる事に感謝しています。
甘夏ゼリーの感想をお聞きするのを忘れていましたが、えっこちゃんの知っている”絶品甘夏ぜりー”と比べていかがでしたか?