パン教室Blossom(ブロッサム)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
雑穀バンズとバーガーセットのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
雑穀がたっぷりと入った雑穀バンズを作るパン教室です。
炊いた雑穀はもちもちプチプチとした食感があり、ごはんを噛みしめるような食べ応えがあります。
スライスして具材をはさんでいただくのにちょうどよい大きさのバンズです。
発酵時間には、手軽に作れる付け合わせとスープをご紹介します。たっぷりの野菜と豆で作ります。
パンが焼き上がったらバーガーセットにしてご試食ください。
国産小麦、甜菜糖、自然塩を使用します。
炊いた雑穀はもちもちプチプチとした食感があり、ごはんを噛みしめるような食べ応えがあります。
スライスして具材をはさんでいただくのにちょうどよい大きさのバンズです。
発酵時間には、手軽に作れる付け合わせとスープをご紹介します。たっぷりの野菜と豆で作ります。
パンが焼き上がったらバーガーセットにしてご試食ください。
国産小麦、甜菜糖、自然塩を使用します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20222/15(火) 11:00〜14:00
-
20222/16(水) 18:30〜21:30
-
20222/18(金) 11:00〜14:00
-
20222/19(土) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 静岡県 静岡市駿河区小鹿
- ■ レッスンメニュー
- ・雑穀バンズ 8個
・野菜と豆のバーガーセット(バーガー、季節野菜のスープと付け合せ)
・お飲み物、小菓子付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、1人パン8個を実習
ご試食・お持ち帰りしていただきます - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用のハンドタオル、お持ち帰り用のかごやタッパーがあると便利です。
- ■ 備考
- ●コロナウィルス対策として
・状況により中止とさせていただく場合がありますことご了承ください
・教室前にドアノブなどの消毒をしております
・マスクの着用をお願いします
・熱がある、ご家族に熱がある、体調不良の場合はご参加を見合わせていただきますようお願いします
・レッスン中に換気をさせていただきます
・検温・手指の消毒にご協力ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金にてなるべくおつりのないようお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル・日程変更される場合、できるだけ早めにご連絡をいただけますと助かります
3日前以降のキャンセルはレッスン料の半額をいただきますのでご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こんどうあさみ |
パンに対する愛情をもって各地のパンを食べ歩き、様々な製パン法を学ぶ。 料理教室アシスタントを経て、少人数自宅パン教室の他、ご依頼により出張教室、企業・団体・飲食店様等のパン教室やワークショップを行う。また販売用のグルテンフリー米粉パンレシピ開発、米粉パンミックス粉開発に携わる。 プロフィール詳細をみる |