パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
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クチコミ詳細
先生情報 |
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かおり |
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |
パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto
2013/7/15 8:22:07
こんにちは、ご質問ありがとうございます。
そうなんです。ドライイーストではなく「ホシノ天然酵母」というものを使ってパンを発酵させる方法なんです。ホシノ天然酵母は、ドライイーストに比べて発酵に時間が掛かりますが、その分、ゆっくりと生地を熟成させながら発酵させる方法なので、もちもちと甘味のあるパンに焼きあがるんですよ!時間が掛かるけれども、逆に、自分の予定に合わせてパン作りの時間が取れるので、コントロールしやすいパン作りともいえると思います。