パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

リピし続ける、オリーブオイルで作る、簡単ザクザクスコーン!

かおり 先生のブログ 2025/6/26 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
手軽に、簡単に作れる
 
 
オリーブオイルの
ザクザク食感スコーン
 
 
また、焼いちゃった♪
 
 
   
参考にしたレシピはこちらです
▽ ▽ ▽
 
プロパン職人が教える!オリーブオイルで作る簡単「スコーン」レシピ | オリーブノート公式 - カラダに美味しい、オイルのノートみなさん、スコーンは好きですか?スコーンは、スコットランド発祥のパンが起源の焼き菓子で、今ではアメリカや日本でolivenote.jp  
    細かいことを考えず
材料をボウルの中で
ぐるぐる回していくだけ。
 
 
本当に、簡単にできるのが
気に入っています。
 
 
リピしまくってます。
 
 
最後、ちょこっと生地を
まとめる工程だけ
手作業が入りますが
 
 
四角カットだから
ロスも出ないし
気楽に作れるのが
何より良いのです。
 
 
   
 
バターたっぷりの
スコーンも大好きだけど
オリーブオイル版も
おススメです!
 
 
余ったナッツや
ドライフルーツを入れて
適当にできちゃう
ありがたさよ♡
 
 
今回は
シフォンの生徒さま
Sさまから頂いた
長野・つるやさんの
ドライフルーツを
入れました。
美味しすぎる~!!
 
 
焼き上がったスコーンは
冷凍ストックして
日々のおやつにしています。
 
 
バーレイのお皿に乗せると
可愛さが倍増です♡
 
 
 
バーレイ ブルーフェリシティ プレート21.5cm 洋食器 イギリス ハンドクラフト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open