パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
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リピし続ける、オリーブオイルで作る、簡単ザクザクスコーン!
かおり 先生のブログ 2025/6/26 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
手軽に、簡単に作れる
オリーブオイルの
ザクザク食感スコーン
また、焼いちゃった♪
参考にしたレシピはこちらです
▽ ▽ ▽
プロパン職人が教える!オリーブオイルで作る簡単「スコーン」レシピ | オリーブノート公式 - カラダに美味しい、オイルのノートみなさん、スコーンは好きですか?スコーンは、スコットランド発祥のパンが起源の焼き菓子で、今ではアメリカや日本でolivenote.jp
細かいことを考えず
材料をボウルの中で
ぐるぐる回していくだけ。
本当に、簡単にできるのが
気に入っています。
リピしまくってます。
最後、ちょこっと生地を
まとめる工程だけ
手作業が入りますが
四角カットだから
ロスも出ないし
気楽に作れるのが
何より良いのです。
バターたっぷりの
スコーンも大好きだけど
オリーブオイル版も
おススメです!
余ったナッツや
ドライフルーツを入れて
適当にできちゃう
ありがたさよ♡
今回は
シフォンの生徒さま
Sさまから頂いた
長野・つるやさんの
ドライフルーツを
入れました。
美味しすぎる~!!
焼き上がったスコーンは
冷凍ストックして
日々のおやつにしています。
バーレイのお皿に乗せると
可愛さが倍増です♡
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「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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先生情報 |
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かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |