ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
マンツーマンレッスン!夏に食べたいチョコとミントの「ショコ・マント」イルプルーのレシピで本格的に
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 女性限定
イルプルー本科クラスのメニューより抜粋の
「ショコ・マント」
チョコとミントの組み合わせは、好き嫌いがハッキリ分かれますが
このケーキは、ミントがキツくなく爽やかで
チョコレートも甘さ控えめで
とても上品な味わいです
*ミントの濃さは、作成時に増減可能です🩷
ちょっと大変なので
今回のレッスンは全て
マンツーマンレッスンにしまーす‼️
直径16cm 1台作成
難易度★★★☆☆
「ショコ・マント」
チョコとミントの組み合わせは、好き嫌いがハッキリ分かれますが
このケーキは、ミントがキツくなく爽やかで
チョコレートも甘さ控えめで
とても上品な味わいです
*ミントの濃さは、作成時に増減可能です🩷
ちょっと大変なので
今回のレッスンは全て
マンツーマンレッスンにしまーす‼️
直径16cm 1台作成
難易度★★★☆☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |