ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
いちごの季節に向けて「ショートケーキ」練習しておきましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
いちごの季節の前に、桃で練習しておきましょう!
当日は缶詰を使用、スポンジ作りと生クリームの塗り方を、しっかりレッスンします!
*失敗なく膨らむ、スポンジの作り方とコツ
*生クリームの塗り方
当日は缶詰を使用、スポンジ作りと生クリームの塗り方を、しっかりレッスンします!
*失敗なく膨らむ、スポンジの作り方とコツ
*生クリームの塗り方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスンメニュー
- いちごが無い季節でも
白い生クリームのケーキは
バースデーには欠かせないですよね?
桃(缶)を使って
ショートケーキを作りますラブラブ
イチゴの季節になったら
イチゴに変えれば
OKなレシピです
どのフルーツを使っても
美味しく作れる
シロップを使うから
季節に合わせて
ご自身のお好きなフルーツで
ご家庭で作れる様に
なりますよ(^^)
生クリームの塗り方を中心に
レッスン致します!! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師によるレシピ説明後、デモンストレーションをし、生徒さんにレッスンして頂きます
レッスン後には、講師の作品がお土産に付きます! - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、
お持ちでしたら保冷バッグ又はエコバッグなどの手提げ袋をご用意下さい - ■ 備考
- *初めてレッスンにご参加頂ける方には、
レッスン料金の一部(1000円)を、
お申し込み代金として「前払い」お願いしています - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |