ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️
小川 志穂 先生のブログ 2025/2/22 4:54 UP-
スタジオ ビアンドレです!
このページは日々、更新しています
(2/22 更新 直近での更新部分は赤にしました)
2024年4月から、新しい場所に移転して
お教室を始めています…
今まで同様、主に、
生徒さん1〜2名でレッスンします!
ご相談で4名までのグループワーク可能です!
少人数制で上達しやすく、ご自身のペースでレッスン出来ます!
マンツーマンレッスンや
一度に2品受講、個数やサイズ変更ご希望の方も
ご相談ください♪
3月 いちごと生クリームのロールケーキ/長さ18cm2本
紅茶のシフォンケーキ/直径16cm
レモンのタルト/直径16cm
フレーズィエ/
3月スタートの20%割引3回コースレッスン
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12886730264.html
『お菓子教室20%割引、教室移転1周年記念の感謝を込めて』ケーキ屋で25年パティシエールをし【スタジオ ビアンドレ】にお菓子教室を移転、約1年となります皆様に感謝の気持ちをお伝えしたく割引レッスンを企画しましたご興味…ameblo.jp
など
その他もリクエストによりレッスンします
<予告> 4月は…
春の苺ケーキ/長さ18cm幅9cm
ピーナッツのクッキー/
ガトーブルトン/直径
早い春の陽だまり/
など
コースレッスン
単発で通われるより、レッスン料金が割引になって「お得」です
「クグロフ型」で焼くお菓子3回コース
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12878942420.html
『クグロフ型と仲良くなる3回コース、素敵なパウンドケーキ作り』クグロフ型を使った焼き菓子のコースでお菓子作りの腕を上げませんか?焼き菓子は日持ちがしてゆっくり楽しんで召し上がれます♪3回コースで・入会金無料・計量・後片付…ameblo.jp
定番焼き菓子「初級コース」
5回コースで、ガトーショコラ・マドレーヌなど
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12870186792.html
『秋冬から始める、定番焼き菓子の「初級コース」プロのパティシエールに習える!』秋冬から始める新しいコトとして焼き菓子を習ってみるご家庭で作りやすい様に・揃えやすい材料・簡単な作り方で、定番焼き菓子をコースレッスンにしてみました♪通常、各…ameblo.jp
「人気焼き菓子コース」
5回コースでフィナンシェ・シフォンケーキ・フロランタンなど
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12871701758.html
『入会金なしお菓子コース、人気焼き菓子を集めた、魅力的な5回レッスン』人気焼き菓子集めてコースレッスン企画しましたちょっと背伸びしてプロに習う季節を問わない焼き菓子レッスン5回コースコースに通う特典は・上達が早い・割引レッスン料…ameblo.jp
「シャルロットコース」
3回コースで、シャルロット生地作りと絞り方をマスターします
『シャルロットケーキ(ビスキュイキュイエール)3回コースをプロに習う教室』とにかく見た目が美しく…そして美味しいシャルロットケーキ生地の作り方、絞り方がちょっと難しいのでコースレッスンにしてみました♪講師に何度も習ってマスターしまし…ameblo.jp
動画(録画・期間の制限なし)コースレッスン 忙しい方、遠くから通われる方にはおススメです
コースは2種類
*10回コース(2年で受講•動画閲覧は期限なし)
*3回お試しコース(1年で受講、〃)
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12825703916.html
『YouTube動画、お菓子コースレッスン、ケーキ屋25年のパティシエールから学ぶ』YouTube動画コースレッスンコロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催してい…ameblo.jp
4月以降
新しい一年は、主に、
このテキストから抜粋します!
・くるみとコーヒータルトレット
・紅茶のババロワ
・モネの睡蓮 ・ゴッホの様なバナナ ・あずきのババロワ ・シナモンのパウンドケーキ ・レモンカスタードロール など
場所は
東急田園都市線、二子新地駅(二子玉川の隣)
から徒歩8分ほど
東急バス「正福寺前」
(府中街道、正福寺バス停近くに有るビストロ「ポップコーン」から徒歩7分ほど
詳細は、レッスンお日にち近くなってから
生徒さんにお知らせしています♪
スケジュールについては「クスパ」も
参考にして下さい!
https://cookingschool.jp/s/school/biendore/lesson
今月のレッスン一覧 | ケーキ屋で習えるお菓子教室「ビアンドレ」武蔵新城 | 料理教室検索サイト「クスパ」ケーキ屋で習えるお菓子教室「ビアンドレ」武蔵新城(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
お申込み、お問い合わせは
以下フォームよりお願い致します。
「フォーム」よりメールにてお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S47721320
ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
*お申込み時に、レッスン料金のお振込みをお願いしています
・初めての方、お久しぶりの生徒さん→全額お振込み
・今までの生徒さん→2000円をお申込み代金として、事前来店でのお支払い、お振込み、PayPay送金OK
*材料確保の関係上、レッスンお申込みは、レッスン日の2週間前までにお願いしています
主に、イルプルーの材料を使ってレッスンします
*講師によるデモンストレーションは、簡単な部分については基本、行いません
全てをご希望される場合はご相談ください♪
*万が一のキャンセルは、お早めのご連絡を!
2日前から、キャンセル料金100%お支払い頂きます
*ご予約日の変更は、材料調達の為の追加料金を頂く事が有ります
時々、料理教室も開催中です
ご興味ある方は講師にご連絡ください♪
炊飯器「炊き込みご飯レッスン」で
「あさりご飯」など
ちょっと変わった美味しいモノを食べたい方に、パティシエの配合の、目からウロコの驚きレシピ
レッスン料金 6000円
(イルプルーのレシピ)
★☆☆☆☆
800グラム相当
どうぞ、宜しくお願いします
お菓子教室
スタジオ ビアンドレ
お問い合わせ
お気軽にどうぞ
「フォーム」よりメールにてお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S47721320
ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |