手作りパン教室 bakemom ベイクマム

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

(神奈川県川崎市川崎区)

休止中

【1月開講募集】はじまります!!味噌作り

池田 志寿子 先生のブログ 2017/11/30 17:00 UP

[PR]

こんにちは、ベイクマム shizukoです
今週から始まる『栄養士による無添加味噌作り教室』がはじまります

この講座を始めて今年で4年目になります

毎年教室の生徒さんやお友達に受講して頂き、とても美味しいと言ってくださいます

以前のレッスンレポ→こちら

今年は麦麹と米麹の合わせ麹で仕込んで頂きます
昨年の米麹のみのお味噌とはまた違ったお味が楽しんでいただけると思います

味噌作り終了後には毎年前年に作った味噌を使ったご試食をご用意しています

昨年は豚汁ときなこ餅+生チョコでした
今年は何が出るかは当日のお楽しみです


1月はまだ残席ございますので是非ご予約ください
レッスンではご自宅でも作って頂けるように、材料の仕入先もご紹介しております

開催日 1月18日(木) 10:00~12:00  1月20日(土) 14:30~16:30
料金    4,000円 (bakemom生徒様 3500円)
詳細はこちらをごらんください→★★
お問い合わせ・ご予約は→専用フォーム

bakemomホームページ→こちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open