【1月開講募集】はじまります!!味噌作り
池田 志寿子 先生のブログ 2017/11/30 17:00 UP
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こんにちは、ベイクマム shizukoです
今週から始まる『栄養士による無添加味噌作り教室』がはじまります
この講座を始めて今年で4年目になります
毎年教室の生徒さんやお友達に受講して頂き、とても美味しいと言ってくださいます
以前のレッスンレポ→こちら
今年は麦麹と米麹の合わせ麹で仕込んで頂きます
昨年の米麹のみのお味噌とはまた違ったお味が楽しんでいただけると思います
味噌作り終了後には毎年前年に作った味噌を使ったご試食をご用意しています
昨年は豚汁ときなこ餅+生チョコでした
今年は何が出るかは当日のお楽しみです
1月はまだ残席ございますので是非ご予約ください
レッスンではご自宅でも作って頂けるように、材料の仕入先もご紹介しております
開催日 1月18日(木) 10:00~12:00 1月20日(土) 14:30~16:30
料金 4,000円 (bakemom生徒様 3500円)
詳細はこちらをごらんください→★★
お問い合わせ・ご予約は→専用フォーム
bakemomホームページ→こちら
先生情報 |
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池田 志寿子 |
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。 趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています プロフィール詳細をみる |