アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
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- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
初夏に作りたいおもてなしメニュー。簡単なのに豪華な、お家レストランに最適なフランス料理3品とデザート。おもてなしにも最適。
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簡単なのに、見た目もお味も素晴らしい出来栄えの豚ヒレ肉のパイ包み焼。レストランで頂くようなお料理がお家で作れます。今の季節、スーパーでもよく見かけるズッキーニをタップリ入れて、エビとイタリアのチーズが決め手のリゾットは、簡単でお手頃料理。南仏の家庭でよく作られるタプナードは、パンにつけて食べるだけでも美味しいのですが、それを一層美味しく頂けるお料理です。チョコレートムースはフランス定番のデザート。いずれも、簡単に美味しくできちゃいます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,タプナードのパルマンティエール;南仏のお料理、ブラックオリーブとアンチョビ+αで作るペースト、タプナードで、アレンジ料理。
2,ズッキーニとエビ、グラナパダーノチーズのリゾット;ズッキーニをタップリ使い、イタリアのグラナパダーノチーズが味の決め手。
3,豚ヒレ肉のパイ包み焼;栃木のブランド豚、あさの豚のヒレ肉を、お野菜やチーズと一緒にパイで巻き込んで、オーブンで。ヒレ肉はとってもジューシーでパイはこんがり。
4:バナナチョコレートムース:フランスデザート定番のチョコレートムースをアレンジし、グラハムビスケットとバナナでさらに美味しく。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、完成したらコース形式で順番に召し上がって頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、
ボリュームが多いので、一部をお持ち帰りしたい方は、タッパー、 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料を揃えますので、5日前以降の急なキャンセルの場合、申し訳ございませんが、キャンセル料を頂きます。ご理解宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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辻三佐子 |
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フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |