アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

初夏に作りたいおもてなしメニュー。簡単なのに豪華な、お家レストランに最適なフランス料理3品とデザート。おもてなしにも最適。

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  • 豚ヒレ肉のパイ包み焼豚ヒレ肉のパイ包み焼
  • タプナードのパルマンティエールタプナードのパルマンティエール
簡単なのに、見た目もお味も素晴らしい出来栄えの豚ヒレ肉のパイ包み焼。レストランで頂くようなお料理がお家で作れます。今の季節、スーパーでもよく見かけるズッキーニをタップリ入れて、エビとイタリアのチーズが決め手のリゾットは、簡単でお手頃料理。南仏の家庭でよく作られるタプナードは、パンにつけて食べるだけでも美味しいのですが、それを一層美味しく頂けるお料理です。チョコレートムースはフランス定番のデザート。いずれも、簡単に美味しくできちゃいます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,タプナードのパルマンティエール;南仏のお料理、ブラックオリーブとアンチョビ+αで作るペースト、タプナードで、アレンジ料理。
2,ズッキーニとエビ、グラナパダーノチーズのリゾット;ズッキーニをタップリ使い、イタリアのグラナパダーノチーズが味の決め手。
3,豚ヒレ肉のパイ包み焼;栃木のブランド豚、あさの豚のヒレ肉を、お野菜やチーズと一緒にパイで巻き込んで、オーブンで。ヒレ肉はとってもジューシーでパイはこんがり。
4:バナナチョコレートムース:フランスデザート定番のチョコレートムースをアレンジし、グラハムビスケットとバナナでさらに美味しく。
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、完成したらコース形式で順番に召し上がって頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
9名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、
ボリュームが多いので、一部をお持ち帰りしたい方は、タッパー、
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整し、材料を揃えますので、5日前以降の急なキャンセルの場合、申し訳ございませんが、キャンセル料を頂きます。ご理解宜しくお願い致します。

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