パン教室 Atelier de Gamine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パン生地の膨らみを良くする材料とは?
トモコ 先生のブログ 2019/12/3 22:57 UP-
パン作りをもっと自由に気軽に楽しもう!
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ レシピに書かれた配合や発酵時間に縛られるパン作りからあなたを解放!「カジュアル変換レシピ」で気軽にあなた好みのパンを作ってみませんか?
>>ホームページはこちら
こんばんは!
たなかともこです。
12月のレッスンメニュー「クグロフ」。
楽しみにされている生徒さまも多いですね。
今回、試作の中で改めて確認したことがあるので共有させていただきます。
それがこちら。
左と右では膨らみが全然違いますね。
右の方がよく膨らんでいます。
何が違うと思いますか?
膨らんでいる方には「あるもの」を加えています。
それは「卵」です。
>>卵の役割についての続きはこちら
「ホシノ天然酵母コースレッスン」2月スタートのクラス受付開始!
>>詳細はこちら
★お知らせ★
LINE公式アカウントを開設しました!
LINE公式アカウントをご登録いただいた方には
レッスンの優先案内やお役立ち情報をお送りいたします。
また、ご登録いただいた方だけに、
レッスンランチでよく使っているドレッシングのレシピをプレゼントします!
また、LINEの友だちになると私とあなたのトークルームができますので、
レッスンに関するご質問などお気軽にお問い合わせいただけます。
みなさまのご登録、お待ちしております^^
★受付中のレッスン一覧★
https://atelier-de-gamine.com/news/
<ホームページ>
https://atelier-de-gamine.com/
Atelier de Gamine
カジュアル変換レシピの天然酵母パン教室(千葉県市川市)
プロフィール
ホシノ天然酵母のレッスン
アクセス
お問い合わせ
先生情報 |
|
トモコ |
|
40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |