アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手軽に作ろうトムヤムヌードル~タイ料理4品レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
「クイッテオ・トムヤム」はあのトムヤムクンではなく酸っぱ辛いスープの汁そば。屋台やフードコートで食べられるタイの味を家庭で作りやすくご紹介します。「タイ風の鶏手羽先詰め」は中の具を食感よく仕上げます。「タイ風焼き茄子のヤム」は日本人ならきっと大好きな茄子サラダ。秋茄子で楽しみましょう。デザートは「黒タピオカのミルクプリン」、タピオカのもちもちにほろっとしたプリンがよく合う中華デザートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①トムヤム・ヌードル(クイッテオトムヤム)
②鶏手羽先のタイ風詰め揚げ(ピークガイヤッサイ)
③焼き茄子のタイ風サラダ(ヤムマクワヤウ)
④黒タピオカのミルクプリン - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレレシピ説明・・・皆さん一緒に調理・・・試食(お茶2種ご用意)・・・後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、自分用手拭きミニタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |