アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

野菜たくさんでヘルシー♪ベトナム中部ごはん

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①フエのしじみご飯(コムヘン) 
②レモングラスつくね(ネムルイ)
③ホイアンの揚げワンタン
④ベトナム珈琲わらびもち
■ レッスン内容
エスニック料理
■ レッスンの流れ
①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ミニタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日キャンセルのみ3000円頂いています。前から準備はしていますのでご都合悪い時はお早めにご連絡をお願いします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集