アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

暑い夏はタイ料理で乗り切る!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
タイ料理が食べたくなる季節到来♪食堂等でお馴染みのぶっかけおかず「豚肉といんげんのカレー炒め」、口の中でとろけるトムヤムの香りが楽しい「冷製ヴィシソワーズ、トムヤムジュレ添え」、ソムタムを揚げるという比較的新しいメニュー「とうもろこしとズッキーニの揚げソムタム」、鮮やかな青色が涼しげでいてエキゾチック?ひんやり和菓子、4品をご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①豚肉といんげんのカレー炒めผัดพริกแกงหมู(パップリックゲーンムー)
②冷製ヴィシソワーズ トムヤムジュレ添え
③とうもろこしとズッキーニの揚げソムタムส้มตำทอดข้าวโพด(ソムタムトートカオポート)
④青の錦玉水ようかん
⑤ジャスミンライス、ウエルカムティー、アイスジャスミンティー、中国茶
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡をお願いします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集