アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

ナンプラー以外のタイ調味料を使って♪

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
教室では、なるべく入手しやすい食材でタイ料理をご紹介していますが、11月レッスンではもう一歩踏み込んで、「ガピ(シュリンプペースト)」、「プララ-(魚の塩漬け発酵ソース)」を使った料理をご紹介します。その美味しさがクセになっちゃうかも♪そして、バンコクでミシュランの星を持つローカル食堂の名物「蟹入りオムレツ」を、蟹カマを使って作ります。ちょっと特別な作り方をレッスンします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①海老味噌の七色混ぜご飯(カオクルックガピ)
②ディル香るスパイシーなハーブスープ(ゲーンオームガイ)
③蟹カマのタイオムレツ(カイジヨウプー)
④アイスバナナの春巻き
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
■ 備考
2名様以上のご参加から開催致しますのでご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集